timelapse
Все темы

Три проблемных ЖК в Новой Москве достроят в 2019 году

Темы в материале

Проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов «Спорт Таун», «Марьино Град» и «Спортивный квартал» будут решены в течение следующего года, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По ЖК «Марьино Град» уже в январе планируется получить заключение о соответствии, в феврале ввести первую часть, летом еще одну и в конце года – оставшуюся», – рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, работы в качестве технического заказчика всех трех объектов ведет компания CapitalGroup.

«Сейчас компания подает документы на получение заключения о соответствии техническим регламентам и проектной документации построенных объектов «Спортивного квартала», а это порядка 90 тыс. кв. метров. Основные работы закончены, в начале следующего года планируется ввод в эксплуатацию», – пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что найдено решение и по достройке «Спорт Таун» – этим также займется CapitalGroup. До конца 2019 года планируется завершить все работы.

М. Хуснуллин напомнил, что за семь лет были решены проблемы более чем 11 тыс. обманутых дольщиков, сейчас их осталось 5571.

 

Полный текст интервью с Маратом Хуснуллиным

Информационная служба портала Стройкомплекса