timelapse

Заявки на участие в конкурсах фестиваля «Зодчество-2014» принимаются до 24 октября

Темы в материале

Прием заявок на участие в конкурсной программе ХХII Международного фестиваля «Зодчество-2014» продлен до 24 октября. Он будет проходить в выставочном комплексе «Гостиный двор» с 18 по 20 декабря 2014 года.

Тема фестиваля этого года - «Актуальное Идентичное» - посвящается 100-летию русского авангарда. Она раскрывает понимание наследия как ресурса для будущего, ресурса, которым нужно научиться правильно пользоваться, чтобы обрести свою самобытность.

Структура фестиваля включает в себя три составляющих: «прошлое» - кураторские проекты, раскрывающие неисчерпаемый потенциал русской традиции, «настоящее» - проекты, демонстрирующие работу с традицией в современной культуре и архитектуре, и «будущее» - обзор актуальных тенденций и архитектурных школ как «топлива» будущего авангарда.

Как сообщили в Союзе архитекторов России, конкурсная программа этого года расширена двумя новыми смотрами-конкурсами - «Актуальные инновации» и «Лучший объект для клиента».

Чтобы стать участником конкурса, необходимо пройти регистрацию на сайте zodchestvo.com, ознакомиться с условиями участия, заполнить заявку и отправить в электронном виде на почту project@zodchestvo.com.

К участию приглашаются субъекты РФ, проектные институты, архитектурные бюро, творческие коллективы и мастерские, архитектурные вузы и колледжи, архитекторы и студенты профильных учебных заведений, детские архитектурно-художественные образовательные центры и учреждения, авторы книг, статей, фильмов об архитектуре и архитекторах.

Лауреаты фестиваля награждаются престижными наградами Совета архитекторов России, включая национальные архитектурные премии «Хрустальный Дедал», «Татлин», «Эхо Леонидова».

Напомним, международный фестиваль «Зодчество» - событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов.

Информационная служба портала