timelapse

47 команд претендуют на участие в архконкурсе по развитию территорий Москвы-реки

Темы в материале

Cорок семь консорциумов из 15 стран подали заявки на участие в конкурсе по разработке концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

Всего, как сообщает «РИА Недвижимость», в состав консорциумов входят 216 компаний из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

«При разработке концепции конкурсантам предстоит экономически обосновать предложенные решения, учесть экологические нормы и бережно вписать новый облик набережных в контекст культурного наследия столицы. Поэтому среди участников конкурса мы видим общее большое количество зарубежных и российских компаний, при этом объединенных в консорциумы», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Шесть команд - финалистов конкурса будут отобраны на заседании жюри 18 сентября, а названы - 19 сентября. Планируется, что победитель конкурса будет назван 16 декабря 2014 года.

О том, что власти столицы намерены поэтапно привести в порядок Москву-реку и другие водные пространства города, впервые заявил в июле 2013 года заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Позднее стало известно, что мэрия собирается провести конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15 - 20% всей территории столицы.

Информационная служба портала