timelapse

В архконкурсе на концепцию развития парка «Митино» хотят участвовать 36 компаний

Темы в материале

На участие во Всероссийском конкурсе на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино» в Москве подано 36 заявок, сообщили в оргкомитете конкурса. Около 90% заявок пришло из Москвы, остальные поступили из Нижнего Новгорода, Самары и Новосибирска.

Организационный комитет уже приступил к анализу заявок и составлению каталога участников. 29 сентября состоится заседание жюри, на котором будут выбраны финалисты первого этапа.

Цель конкурса - определение лучшей концепции развития этого объекта на ближайшие 15 лет. Конкурсанты должны предложить устойчивую модель развития парка, которая отвечает потребностям современных горожан, учитывает экологию и культурное значение парка, а также позволяет эффективно использовать потенциал территории.

Ранее руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что это самый крупный парковый проект в столице на ближайшее время. «Площадь парка составляет более 120 гектаров. Несмотря на это мы планируем завершить работы уже в следующем году», - сказал С. Капков.

Он отметил, что по настоянию местных жителей городские власти отказались от идеи строительства торгового центра на части территории этого природного объекта. В концепции развития парка, по его мнению, должны быть учтены ландшафтное своеобразие и уникальность природного объекта.

«Мы не ставим задачу застроить парк, нам необходимо создать комфортную и благоприятную среду для отдыха и досуга горожан», - подчеркнул С. Капков.

Напомним, ландшафтный парк «Митино» расположен в Северо-Западном округе (СЗАО) Москвы на территории одноименного района и граничит с Рижской железной дорогой, Новотушинским проездом, улицами Митинская, Пенягинская и Барышиха. В парке есть водоем площадью 6 га и природный родник. Ранее археологи обнаружили на территории парка поросшие елями древние курганы.

Информационная служба портала