timelapse

Театр имени Н.И. Сац на проспекте Вернадского будет отреставрирован

Темы в материале

Столичные власти приняли решение о реставрации конструкции здания театра им. Н.И. Сац, расположенного в Юго-Западном округе (ЮЗАО) по адресу: проспект Вернадского, вл. 5 и вл. 5, стр. 1, 2, 3.

Здание театра является объектом культурного наследия регионального значения «Дворец пионеров и школьников им. 40-летия Всесоюзной пионерской организации». К нему примыкают парк Дворца творчества детей и юношества и парк 40-летия ВЛКСМ общей площадью 68,5 га.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проектом предусмотрены реставрация и техническое перевооружение здания театра, его наземной и подземной частей, замена инженерных сетей и систем, оснащение и модернизация технологического оборудования и инженерных систем, размещение трансформаторной подстанции.

Поскольку театр является объектом культурного наследия, работы будут выполнены в существующих размерах здания. Временные строения, расположенные на территории парка, будут снесены.

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для реставрации театра был одобрен на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала