timelapse

Здание торгово-бытового центра построят в Щербинке

Темы в материале

Два земельных участка в Юго-Западном округе столицы и в «новой Москве» будут выставлены на торги.

На территории общественного центра «Щербинка» в ЮЗАО планируется построить торгово-бытовой центр площадью почти 11 тыс. кв. м.

Как сообщили в Москомстройинвесте, под застройку выделено 0,48 га земли. Префектуре поручено освободить площадку от строений.

Публичные слушания по объекту не требуются, поскольку участок находится на территории, подлежащей реорганизации.

Также на аукцион был выставлен участок площадью 0,09 га в поселении Краснопахорское в «новой Москве». Победитель торгов сможет построить здесь коттедж площадью 270 кв. м. Капитальных строений на участке нет.

Решение выставить участки на торги приняли власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала