timelapse

Инвесторам предлагают участки в ТиНАО под малоэтажную застройку

Темы в материале

Власти столицы выставят на торги земельные участки в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) для строительства жилых домов.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проведение публичных слушаний не требуется, так как размещение жилой недвижимости на этих участках разрешено.

Так, в деревне Юдановка поселения Вороновское планируется построить жилые дома площадью 516 и 600 кв. м. В настоящее время участки свободны от застройки.

Еще две площадки выставят на торги в деревне Ожигово поселения Новофедоровское под строительство жилых домов площадью 444 и 450 кв. м. Участки свободны от застройки и не огорожены.

Решение выставить их на торги было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Как ранее отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, треть всего жилья, которое построят в «новой Москве» к 2035 году, будет малоэтажным.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, зон охраны объектов культурного наследия и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала