timelapse

Здания Еврейского музея и центра толерантности получат дополнительные площади под землей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Образцова, 11с1А

Дополнительные площади появятся в Бахметьевском автобусном парке на северо-востоке Москвы, где располагается Еврейский музей и центр толерантности. Они будут созданы в подземной части парка.

Здание музея находится на ул. Образцова, д. 11, стр. 1А и 2. Сейчас его площадь составляет 37,5 тыс. кв. м. После реконструкции она увеличится на 14,1 тыс. «квадратов».

Как пояснили в Москомстройинвесте, участок расположен на территории объекта культурного наследия «Гараж для автобусов, 1926-1928 гг. и Бахметьевский автобусный парк, 1926-1933 гг., архитекторы К.С. Мельников, В.Н. Курочкин, инженер В.Г. Шухов».

«Площадь музея будет соответствовать проектной документации, согласованной с органом охраны объектов культурного наследия», - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса