Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В аренду «за 1 рубль» отдадут здание бывшей Басманной полицейской части

Темы в материале

Победитель электронного аукциона сможет арендовать здание бывшей Басманной полицейской части в центре столицы по льготной ставке «1 рубль за квадратный метр», сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Дом 1782 года постройки в составе объекта культурного наследия федерального значения расположен на ул. Новая Басманная, д. 29 в районе Басманный. В объект аренды входят площади с цокольного по четвертый этаж.

«Сейчас это здание находится в неудовлетворительном состоянии, и будущему победителю предложено арендовать объект по льготной ставке «рубль за квадратный метр». Суть программы в том, чтобы привлечь внимание инвесторов к реставрации знаковых памятников архитектуры Москвы. Победителю в течение пяти лет со дня аукциона нужно выполнить реставрационные работы. Только после этого он сможет перейти на льготную арендную ставку», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что историческая недвижимость наиболее востребована на городских аукционах. Свыше 200 участников в прошлом году претендовали на их аренду.

Начальный размер годовой арендной платы за здание Басманной части составляет 44,8 млн рублей. Строение изначально представляло собой трехэтажный дом, который при реконструкции в 1930-е годы надстроили двумя этажами.

Напомним, программа «1 рубль за 1 квадратный метр» стартовала в 2012 году и сразу привлекла внимание инвесторов. Ставка «рубль за «квадрат» начинает действовать после того, как зданию вернут исторический облик. Предприниматели арендовали 33 объекта культурного наследия, 15 из которых уже переведено на льготную аренду.

Информация о выставленных на аукцион объектах нежилого фонда, порядке участия и условиях использования зданий публикуется на инвестпортале Москвы, официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов, а также на mos.ru.

 

Конюшню на Таганке отреставрировали по спецпрограмме

 

В Москве отреставрируют 200 памятников архитектуры

 

Что построят в районе Басманный

Информационная служба портала Стройкомплекса