timelapse

Стройкомплекс сэкономил на торгах средства почти на полсотни новых детсадов

Экономия бюджетных средств при проведении торгов на объекты капитального строительства с начала года составила сумму, на которую можно построить 47 детских садов. Такие данные сегодня привел и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на оперативном совещании в мэрии.

«Только за восемь месяцев текущего года мы сэкономили при проведении экспертизы 51 миллиард рублей, что сопоставимо со строительством 12 километров линий метрополитена», - сообщил Марат Хуснуллин.

По его словам, по итогам проведения торгов госзаказчиком - Департаментом строительства - экономия бюджетных средств на строительство объектов составила более 13 миллиардов рублей или в среднем 9,4% от начальной цены. «На эти деньги можно построить 25 школ или 47 детских садов», - сказал и.о. руководителя Стройкомплекса.

М. Хуснуллин отметил, что была проведена большая работа Мосгосстройнадзором и префектурами, в ходе которой проверялось состояние строительных площадок. «1870 площадок было обследовано, выписано огромное количество штрафов, площадки приведены в порядок. На 500 объектах появились дополнительные информационные щиты, чтобы люди знали, что строится, к какому сроку будет готово», - сказал он.

В заключение и.о. вице-мэра отметил, что травматизм на стройках уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%, при том что объем строительства увеличился почти на треть.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент