timelapse

Здание-экран со стеклянными фасадами украсит Мясницкий проезд

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Мясницкий проезд

Здание-экран, где разместится административно-деловой комплекс, возведут в районе Красносельский в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Новостройка появится в Мясницком проезде, вл. 3/26, стр. 2 - рядом с метро «Красные ворота», в районе застройки ул. Садовая-Спасская. С нее же будет въезд во внутренний двор и подземный двухуровневый механизированный паркинг на 12 машин.

«Новое здание площадью 217 кв. м не является полноценным домом, ему трудно претендовать на это при ширине около 7 метров. Скорее оно играет роль экрана, расположившегося между административными зданиями на Садово-Спасской и тротуаром. На заседании Архсовета разработчики представили множество вариантов решений фасадов. Эксперты посчитали, что здесь уместен «уникальный дом» как произведение дизайна, который не испортит «диалог» с соседями и станет самостоятельным на их фоне», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, ранее проект получил одобрение Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина

«Для отделки фасадов архитекторы предложили использовать натуральный камень и витражное остекление. В темное время суток освещенные фасады покажутся прозрачными и добавят светлую ноту в уличную картину. Стена, выходящая во двор, будет мелко перфорированной, с множеством окон размером 70х70 см. Это позволит сделать стену менее прозрачной, скорее в духе перголы, так работникам офисов будет комфортнее. Внешний фасад, выходящий на Садово-Спасскую, будет иметь декоративный экран со стеклянными ламелями», - пояснил главный архитектор.

Здание насчитывает шесть этажей и мансарду, а также два подземных уровня. На первом этаже расположатся типичные для делового центра вестибюль, рецепция, лифтовые холлы, зона для коммерческих функций. Этажи со второго по пятый займут офисы, на шестом разместятся конференц-зал и переговорная.

Во все помещения делового центра обеспечен доступ для маломобильных людей, подчеркнули в Москомархитектуре.

Информационная служба портала Стройкомплекса