timelapse

Дом с клинкерными фасадами появится на Шлюзовой набережной

Темы в материале

Жилой комплекс с подземной парковкой построят на Шлюзовой набережной в центре Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Архитекторы спроектировали в Кожевническом проезде, вл. 4, стр. 1 (район Замоскворечье) комплекс апартаментов и жилой дом, на первом этаже которого расположится детский сад на 45 мест.

«Высота комплекса будет от шести до семи этажей, он отлично впишется в застройку набережной. Для отделки фасадов выбраны натуральные материалы - клинкерный кирпич в темных и красных оттенках с использованием натурального камня в светлых тонах», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, корпус А станет жилым домом из пяти секций на 200 квартир, корпус Б будет включать три секции на 171 апартамент.

«Комплекс отвечает всем современным стандартам жилой застройки, разработанным Москомархитектурой по поручению мэра Сергея Собянина. Территория вокруг дома будет благоустроена, здесь оборудуют детскую площадку и прогулочную зону детского сада. Во дворе установят фонари и лавочки, высадят растения. Дополнительно сделают открытые автостоянки на улице для маломобильных людей», - отметил С. Кузнецов.

В подземной части комплекса разместится стоянка на 209 машин. Въезд запроектирован с Кожевнического проезда, с другой стороны находится одноименная улица и Шлюзовая набережная. До ближайшей станции метро «Павелецкая» - всего 150 м.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья, читайте здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса