timelapse
Все темы

Здание Литинститута им. Горького и Дом Наркомфина отреставрируют

Темы в материале

Здания Литературного института им. Горького, жилой Дом Наркомфина на Новинском бульваре, учебные корпуса Московской консерватории им. Чайковского в центре столицы планируется отреставрировать в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«До конца года будут выполнены строительные и реставрационные работы на шести федеральных и четырех инвестиционных знаковых объектах. В числе федеральных – реставрация четырех строений на территории Литинститута им. Горького, первого и третьего учебных корпусов Московской консерватории, строительство экспозиционного корпуса и реставрационных мастерских Третьяковской галереи», – сказал С. Лёвкин.

Кроме того, планируется завершить устройство инженерных сетей для подключения объектов ГМИИ им. Пушкина и Московской консерватории.

Также намечено закончить работы на четырех объектах, которые реконструируют инвесторы.

«Мы ожидаем окончания строительства гостиничного комплекса «Царев-Сад» на Софийской набережной и завершение реставрационных работ в жилом доме и прачечной Дома Наркомфина на Новинском бульваре. Кроме того, должен быть сдан в эксплуатацию наземно-подземный паркинг в «Москва-Сити», – добавил глава Департамента.

Он отметил, что работы на большинстве объектах ввода этого года завершаются. Строительство экспозиционного корпуса и реставрационных мастерских Третьяковской галереи выполнено на 60%, перекладка инженерных сетей для Московской консерватории – на 70%.

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что перечень из 56 знаковых объектов Центрального округа столицы сформирован по поручению мэра Сергея Собянина. Он ежегодно обновляется в рамках госпрограммы «Градостроительная политика».

С 2011 года введено 22 объекта (девять федеральных и 13 инвестиционных), среди которых:

  • Музей Отечественной войны 1812 года,
  • Общественная палата РФ,
  • Государственный Малый театр,
  • здание Московской Соборной Мечети,
  • новая сцена театра имени Е. Вахтангова и др.

 

Завершается реставрация Литературного института

 

Началась реставрация прачечной Наркомфина

 

Когда введут гостиницу «Царев сад»

Наталья Живаева