timelapse

В «новой Москве» с начала года создано более 30 тысяч рабочих мест - Жидкин

Темы в материале

Более 30 тысяч рабочих мест с начала года создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) благодаря развитию присоединенных к столице земель, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что новые рабочие места появляются, в том числе, благодаря возведению социальных объектов в новых жилых районах и кварталах «новой Москвы».

«Кроме мест приложения труда мы создаем для жителей нормальную социальную базу, возводя школы, детские сады, поликлиники и другие объекты, необходимые людям каждый день», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что новые территории будут развиваться только комплексно. «Параллельно с жильем будут строиться объекты, на которых люди смогут работать», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент