timelapse
Все темы

Железнодорожная эстакада на Южной рокаде готова

Темы в материале

Завершено строительство левой железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению Московской железной дороги (МЖД), которая строится в составе Южной рокады, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Также установлено 70% опор контактной сети и построен водопропускной коллектор через реку Чертановку», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, сейчас идут подготовительные работы для строительства правой эстакады.

Напомним, ж/д эстакады появятся в рамках строительства Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

Участок проходит по территории промзоны, пересекает Павелецкое направление Московской железной дороги, реку Чертановку и выйдет на Пролетарский проспект в створе ул. Кантемировская.

Всего будет построено более 6 км дорог. Это два путепровода – автодорожный и железнодорожный, водопропускной коллектор через Чертановку и два пешеходных перехода – подземный и надземный.

«Открывая новую эстакаду прямого хода на Варшавском шоссе в сентябре 2017 года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство участков Южной рокады на юге и юго-востоке столицы станет важнейшей дорожной стройкой Москвы ближайших лет», – добавил руководитель Департамента.

Где пройдет Южная рокада

 

Как строят автомобильные хорды

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса