timelapse

Жилье для переселенцев будут проектировать по BIM-технологиям - Хуснуллин

Темы в материале

Проектирование жилья по программе реновации в столице в ближайшие два-три года полностью переведут на стандарты информационного моделирования - BIM, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы ставим задачу развивать BIM-технологии и широко применять их в своей работе. Программа реновации может подтолкнуть проектировщиков к более широкому их внедрению», - сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, применение новых технологий позволит сократить сроки и затраты на проектирование.

«Такие технологии начнут применяться в рамках программы реновации в ближайшее время, а в течение двух-трех лет весь объем нового жилья будет создаваться по стандартам информационного моделирования», - пояснил заммэра.


Ранее М. Хуснуллин заявил, что программа реновации жилья в Москве потребует привлечения не менее 15 тыс. проектировщиков.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья, реализовать которую планируется до 2032 года. Она коснется около 1 млн москвичей.
 

Требования к отделке квартир по программе реновации

 

Информационная служба портала Стройкомплекса