timelapse

Дата-центр, производственные здания, офисы и склады построили в Зеленограде в этом году

Темы в материале

Шесть крупных объектов общей площадью 61 тыс. кв. метров ввели в Зеленограде с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди них - комплекс зданий «АйЭмТи» в особой экономической зоне «Зеленоград». Он состоит из Центра обработки данных площадью почти 2 тыс. кв. м, административного корпуса и парковки. Для IT-специалистов здесь создано 60 рабочих мест.

«Этот комплекс станет местом размещения собственных IT-проектов, а также сыграет роль бизнес-инкубатора стартапов в сфере облачных технологий», - ранее отметил О. Антосенко.  

Также в Зеленограде завершена реконструкция производственного корпуса M+W по сборке микроэлектроники. Площадь обновленного здания превысила 48 тыс. кв. м. Количество рабочих мест возросло до 450 человек.

Помимо этого, в Зеленоградском округе ввели два офисных здания, склады и гаражи.  

В настоящее время на контроле в ЗелАО находится 44 объекта строительства общей площадью 692 тыс. кв. м, а также 3,2 км дорог и 9,4 км инженерных сооружений, уточнили в Мосгосстройнадзоре

С начала года инспекторы ведомства провели 425 проверок объектов на стройках Зеленограда. Было выявлено 1624 нарушения, большинство из которых оперативно устранены.

О том, что такое дата-центры, читайте в спецпроекте портала Стройкомплекса «Архитектура больших данных».

Информационная служба портала Стройкомплекса