timelapse

Жилье по программе реновации могут построить на территории Калибровского завода

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Бочкова

Часть территории Калибровского завода на северо-востоке города могут использовать для возведения жилья по программе реновации, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на VII Международном урбанистическом форуме-2017.

«Основная задача - обеспечить квартирами пайщиков объекта СУ-155 на ул. Бочкова, вл. 11А. Затем Capital Group будет реализовывать на территории завода жилой проект. Участок, который останется свободным, может быть использован в качестве площадки под возведение жилья в рамках программы реновации», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, решение об использовании участка завода под программу реновации городские власти примут после того, как будет подготовлен новый проект градостроительной документации.

«Capital Group обратился к Градостроительно-земельной комиссии во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным с просьбой пересмотреть документацию. Поэтому решение о том, будет ли территория завода использоваться для застройки домов в рамках реновации и какая по объему это будет территория, примут не ранее четвертого квартала этого года», - пояснил он.

К. Тимофеев напомнил, что Capital Group разработал механизм выполнения обязательств перед пайщиками проблемного дома на ул. Бочкова.

«Граждане могут выбрать квартиры в уже введенных или планируемых к вводу объектах Capital Group либо дождаться ввода в объекте на Бочкова», - уточнил К. Тимофеев.

Напомним, Московский урбанистический форум проходит в столице в седьмой раз. В этом году он работает с 6 по 12 июля в 75 павильоне на ВДНХ.

Участниками деловой программы Форума стали представители городских администраций России и мира, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, технологические стартапы, представители СМИ и горожане.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса