timelapse

Москва усилит контроль над уровнем квалификации рабочих на стройках жилья

Темы в материале

Правительство Москвы будет уделять повышенное внимание к квалификации рабочих, занятых на строительстве инвестиционных объектов жилья, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе Московского урбанфорума-2017.

«Контролирующие структуры усилят внимание к уровню работников, которых задействуют в строительстве», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что также будет повышаться финансовая прозрачность застройщиков.

«Вероятно, уже в этом году появятся новые требования к финансовой отчетности застройщиков. На протяжении следующих лет будет улучшаться финансовая открытость строительных компаний, мы увидим более прозрачную структуру их финансового баланса, отчетности», - добавил К. Тимофеев.

По его словам, к этому приведет дальнейшее совершенствование закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

Уже в этом году вступили в силу поправки, усиливающие контроль над соблюдением прав граждан со стороны застройщиков. Так, с 1 января 2017 года все застройщики обязаны в открытом доступе разместить на своем сайте проектную декларацию, образец договора долевого участия (ДДУ), фотографии объектов строительства. Также они должны раскрывать акционеров компаний.

К застройщикам стали предъявлять и дополнительные требования, среди которых - отсутствие судимости у руководства компании и главного бухгалтера, недоимок по налогам. Компания не должна находиться в процедуре банкротства, деятельность ее не должна быть приостановлена решением Арбитражного суда и др.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья - читайте здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса