timelapse

Жилой дом при строительстве станции метро «Беломорская» не пострадает

Темы в материале

Технология «стена в грунте» защитит от деформации фундаменты жилого дома, расположенного в 25 метрах от стройплощадки станции метро «Беломорская», сообщил директор департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игорь Харченко.

«Мосинжпроект (генеральный подрядчик на строительстве объектов метрополитена в Москве) провел обследование этого дома. Несущие конструкции многоэтажки находятся в идеальном состоянии, на ограждающих конструкциях есть трещины в нижней части здания. Но они не несут никакой угрозы, а учитывая метод строительства, который будет применен, воздействия на дом не будет никакого», - рассказал И. Харченко в интервью порталу Стройкомплекса.

О том, какие работы сейчас ведутся на станции метро «Ховрино» и почему ее ввод откладывается на год - также читайте в нашем материале.  

Напомним, технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий.

Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап - армирование траншеи и ее бетонирование.

Алёна Терновая