timelapse

Три жилых дома СУ-155 получат заключение экспертизы до конца года

Темы в материале

Три дома СУ-155 могут получить положительное заключение экспертизы проектов в ноябре и декабре этого года, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

По ее словам, оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по адресу: район Фили-Давыдково, мкр.  69, корп. 2. Положительное заключение экспертизы планируется получить на следующей неделе, разрешение на строительство может быть выдано уже в ноябре. До конца года в дом планируется пустить тепло.

Заключение экспертизы по проекту дома в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б планируется получить до 18 ноября, а разрешение на строительство - до конца года.

Что касается новостройки по адресу: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, то заключение экспертизы может быть получено в начале декабря. В связи с изменением параметров объекта застройщик должен откорректировать ГПЗУ.

Кроме того, на федеральном земельном участке по адресу: Северное Чертаново, корп. 2АБВ для пайщиков СУ-155 возведут жилой дом. Проект постановления согласован столичным правительством и направлен в Управление федеральной службы безопасности (УФСБ) России по г. Москве и Московской области.

Сейчас  «Моспроект» разрабатывает проектно-сметную документацию на этот объект, подана заявка на присоединение дома к системе теплоснабжения.

В Москомстройинвесте также отметили, что пайщики жилых домов на ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 и городского округа Щербинка на ул. Железнодорожная, д. 39 выразили недовольство по осуществлению банком «Российский капитал» возложенных на него функций по завершению строительства.

Как сообщил представитель банка «Российский капитал», по участку на ул. Бочкова достигнута договоренность об уступке прав требования по кредитным договорам от ПАО «БМ-банк» к «Российскому капиталу». В ближайшее время этот вопрос планируется рассмотреть на кредитном комитете банка.

По земельному участку в Щербинке банк пока не принял решения по оформлению земельно-правовых отношений с собственником участка ООО «Грандилекс», что препятствует возобновлению строительства.

Зампредседателя Москомстройинвеста поручила активизировать работу по этим двум объектам и выработать решение, которое устроило бы все стороны.

Информационная служба портала Стройкомплекса