timelapse

Жилой дом с оригинальными балконами появится на западе Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нежинская улица

Жилой дом с оригинальными балконами, спрятанными за стеклянными коробами, возведут в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

17-этажная новостройка появится на участке между Аминьевским шоссе и ул. Нежинская. Общая площадь квартир составит порядка 10 тыс. кв. м.

Первый этаж займут общественные помещения с входами со стороны Матвеевской улицы. В жилые подъезды можно будет войти со двора. 

Дом разделен цветом на светлую и темную части. Разнообразие в композицию вносят хаотично «разбросанные» по фасаду балконы с остеклением в виде прозрачных «ящиков» для одной-двух квартир.

Цветовыми акцентами выступают также вставки структурной штукатурки рядом с балконами. Для кондиционирования квартир на балконах предусмотрены зоны с дренажом для отвода конденсата.

«По стандартам, которые были приняты мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2015 году и по которым город сейчас живет, в столице не должно строиться типовых однообразных домов. Не нужно сверх усилий, чтобы у дома появилось свое лицо. Например, особенностью дома в Очаково становится интересное решение балконов», - сказал С. Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре, во дворе новостройки обустроят детскую и спортивную площадки, проведут благоустройство и ландшафтное озеленение. Жители также получат парковку на 51 машиноместо.

Информационная служба портала Стройкомплекса