Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Щербинке получено разрешение на ввод нового детского сада на 280 мест

Темы в материале

Получено разрешение на ввод детского сада в Щербинке, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Объект, построенный за счет бюджета города, рассчитан 280 малышей. Он возведен на улице Спортивная на месте двух старых детсадов, которые в общей сложности посещали 150 детей.

В новом здании комфортно разместятся 12 групп детей в возрасте от трех до семи лет. В каждой группе – своя спальня, игровая, отделенная раздвижной перегородкой раздевалка, буфет и туалет. Предусмотрены дополнительные помещения для занятий с детьми, медицинский блок, прачечная. Здание приспособлено для детей с ограниченными физическими возможностями.

«Новый детский сад очень ждут жители близлежащих домов. Садик построен за счет средств городского бюджета по просьбе жителей Щербинки»,- сказал Владимир Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий города Москвы сформирован план по строительству в 2021 году школ и детских садов за счет внебюджетных источников.

- Совместно с девелоперами, работающими на новых территориях столицы, мы определили перспективы их участия в 2021 году в создании в ТиНАО современной социальной инфраструктуры, - говорит В. Жидкин. – Всего за счет инвесторов в следующем году будет введено 18 таких объектов: 12 детских садов и 6 школ. Глава ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы активно развивает на новых территориях социальную инфраструктуру. С июля 2012 года здесь уже введено свыше восьмидесяти социальных объектов.