timelapse

В районе Солнцево построят 25-этажные панельные дома новых серий

Темы в материале

Панельные дома новых серий высотой до 25 этажей построят на въезде в район Солнцево, между Боровским шоссе и Киевским направлением железной дороги, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Речь идет о четырех новостройках в новом жилом районе на Боровском шоссе, вл. 2-2. Помимо жилья, там появятся социальные и общественные объекты, территорию благоустроят.

«Застройка ведется по квартальному принципу. Новые панельные дома образуют «скобки», замыкающие двор, либо, как в этом  проекте, отдельно стоящие башни, соединенные одноэтажными пристройками с помещениями общественного назначения. Это панельное жилье абсолютно нового качества, с продуманной доступностью, социальным контролем и эстетикой внешнего облика. Здесь учтены все критерии, утвержденные мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2015 году», - пояснил С. Кузнецов.

Для выразительности фасадов используют контрастные оттенки облицовочной керамической плитки. Единообразие дизайну придадут такие детали, как решетки балконов и внешних блоков кондиционеров, витринное остекление первых этажей, витражи входных групп.

Дома будут иметь просторные подъезды с потолками выше трех метров, местами для колясок и велосипедов. Предусмотрено по два выхода - во двор и на улицу. Их обустроят на уровне земли, что не потребует пандусов и лестниц.

Информационная служба портала Стройкомплекса