timelapse

Жилой комплекс смешанной застройки появится в "новой Москве" через три года

В 2015 году планируется завершить строительство жилого комплекса в деревне Ивановское на территории поселения Первомайское «новой Москвы». В его составе предусмотрено сооружение многоэтажных и малоэтажных домов, а также коттеджей, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Общая площадь жилого микрорайона - 350 тыс. кв. метров. Кроме жилья, запланировано строительство детского сада на 150 детей и школы на 825 учеников с бассейном, актовым и спортивным залами. По поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина все жилые застройки на территории «новой Москвы» рассматриваются на заседании Градостроительно-земельной комиссии на предмет их обеспеченности социальной инфраструктурой. Социальные объекты, которые возводятся в составе жилого комплекса в Ивановском, закладывались еще на этапе проектирования. В перспективе на этой территории предполагается строительство еще одной школы и ДОУ, а также торгового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса.

В зоне жилых домов предполагается также разместить открытые автостоянки на 800 машиномест и возвести водозаборный узел с системой водоподготовки, который обеспечит жителей будущего микрорайона чистой водой из артезианских скважин.

Специалисты Мосгосстройнадзора провели инспекционную проверку строительства жилого комплекса. По итогам проверки подрядчику предстоит устранить замечания Комитета, которые касались установки информационных щитов, а также оборудовать стройплощадку пунктами очистки и мойки колес.

Информационная служба портала