timelapse

Жилой комплекс на месте бывшего завода «Молния» в ЮВАО получит свой бульвар с фонтаном

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Рязанский проспект

Крупный жилой комплекс на Рязанском проспекте, вл. 6А будет иметь выход на пешеходный бульвар с зонами отдыха и фонтаном, который протянется вдоль всех новых кварталов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Участок находится на бывшей территории завода «Молния» между 2-й Грайвороновским проездом, Рязанским проспектом и бывшей промзоной завода «Моссоль».

В основе проекта лежит квартальный принцип застройки. Благодаря разной этажности типовые панельные кварталы будут гармонично сочетаться с монолитными кварталами и создадут единый облик застройки.

Гибкие планировки позволят организовать общественное пространство для жителей дома и необходимые кафе, магазины, службы быта и др.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина город продолжает активно развивать бывшие промзоны. И этот квартал на Рязанском проспекте - достойный пример новой качественной архитектуры. Здесь предусмотрены кварталы с домами разной этажности, стоящими на общем стилобате. Архитекторы намеренно не используют угловые секции, чтобы пространство двора было более проницаемым и при этом закрытым для личного транспорта. При организации входов в нежилые помещения со стороны улицы сохраняется приватность двора», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что фасады за счет шахматного принципа гармонично объединяют панельные и монолитные дома.

«Основной облицовочный материал - белая плитка, а для торцов используется цветная плитка кирпичных тонов. Темно-серые переплеты окон и лоджий придают фасадам графичность», - добавил С. Кузнецов.

По его словам, особое внимание уделяется энергосберегающим технологиям: предусмотрена бесшовная сборка панелей, новейшие тепло- и звукоизолирующие материалы.

Первые этажи будут с увеличенной высотой потолков, панорамным остеклением и возможностью объединения нежилых помещений. Доступ в подъезды будет удобным благодаря единому уровню входных групп со стилобатом.

ЖК будет иметь развитую инфраструктуру, обеспечивающую высокий уровень комфорта для жителей.

«В комплексе создадут развитую дорожную сеть, детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, зоны для прогулок и отдыха. Все кварталы ориентированы на пешеходный бульвар, созданный на основе существующей аллеи. Вдоль него расположатся спортивные и детские площадки, зоны отдыха и фонтан. Фронт жилой застройки будет раскрываться на бульвар, имея замкнутый характер со стороны Грайвороновского проезда», - подчеркнул С. Кузнецов.

Как утончили в Москомархитектуре, бульвар свяжет жилые кварталы и площадь перед строящимся метро «Стахановская» Кожуховской линии, где появится многофункциональный комплекс с магазинами, офисами и фитнес-центром.

С южной стороны разместится шестиэтажная закрытая автостоянка на 820 машин. Общее количество машиномест в комплексе - 2767.

В пешей доступности будет находиться центр образования с детским садом на 165 мест и школой на 825 учащихся. В комплексе также будет два отдельных детских сада на 100 и 150 детей, расположенных в кварталах панельной застройки.

Информационная служба портала Стройкомплекса