timelapse

ЖК с фитнесом, бассейном, детским садом и бульваром появится в Пресненском районе

Темы в материале

Жилой комплекс из шести корпусов, объединенных общим бульваром, построят в Пресненском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он появится на ул. Мантулинская, вл. 7. Это будет многофункциональный центр с жильем, фитнес-клубом, детским садом, помещениями свободного назначения и подземной автостоянкой.

«Проект отвечает новым жилым стандартам, разработанным Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Комплекс обеспечен транспортной, социальной инфраструктурой и парковками», - сказал С. Кузнецов.

Дома образуют систему парных дворов, как бы нанизанных на центральный сквозной бульвар.

«Корпуса с первого по пятый представляют собой П-образные строения разной этажности в едином стиле. На первых двух этажах расположатся нежилые помещения для коммерческих и общественных функций. Например, в первом корпусе нижние этажи займет садик с группами кратковременного пребывания. Площадки для игр и спортивных занятий разместят вокруг корпуса и вдоль центрального бульвара. В четвертом корпусе на первых двух этажах будет находиться фитнес-центр с бассейном», - пояснил С. Кузнецов.

В домах будет от 2 до 20 этажей. 21-этажная жилая башня с коммерческими площадями на первых этажах (корпус 6) станет доминантой застройки.

В подземной парковке предусмотрено одно машиноместо на квартиру. Всего в паркинге будет 1467 машиномест, уличные стоянки рассчитаны на 51 машину.

Автомобильные проезды организуют так, чтобы к каждому зданию можно было проехать с его внешнего периметра. Основной заезд на территорию предусмотрен со стороны ул. Антонова-Овсеенко.

Информационная служба портала Стройкомплекса