timelapse

Жилые дома в «Сколково» украсят вентилируемые фасады

Темы в материале

Навесные вентилируемые фасады применят при отделке домов в жилых кварталах района D2 инновационного центра «Сколково».  

Они имеют ряд неоспоримых преимуществ перед более традиционным, так называемым «мокрым» способом облицовки фасадов, сообщили в компании генподрядчика RD Construction.

Так, навесной вентилируемый фасад дополнительно укрепляет стены, повышает энергосберегающие свойства здания, позволяет разнообразить его архитектуру и др.

Кроме того, для монтажа таких конструкций нет температурных ограничений. При этом работы можно вести значительно быстрее. Если для «мокрого» (оштукатуренного) фасада считается нормой монтаж 8-10 кв. метров стен за 8-часовую смену работы одной бригады, то применение навесных фасадов позволяет выйти на показатель до 50 кв. метров стен за смену при сохранении высокого качества работ.

Напомним, инновационный центр «Сколково» станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. Здесь будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

В настоящее время там ведется строительство жилого квартала для сотрудников ключевых партнеров наукограда, преподавателей и студентов.

Информационная служба портала