timelapse

Жители Хорошевского района предложили площадку для строительства православного храма на Ходынке

Темы в материале

Жители Северного округа столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и главному архитектору города Сергею Кузнецову с просьбой поддержать восстановление собора в честь преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле в рамках «Программы-200».

Как сообщили в Фонде поддержки строительства храмов столицы, в своем обращении жители района выражают благодарность за внимание руководителей столицы к чаяниям своего народа и просят дать разрешение на возведение временного храма на выбранном участке - в начале бывшей взлетно-посадочной полосы поля, а также на градостроительной оси по границе проектируемого на 34 гектарах паркового комплекса. Под письмом подписались около шести тысяч человек.

Напомним, до революции на Ходынке располагался главный войсковой собор Московского гарнизона. Храм в честь преподобного Сергия Радонежского стал первым среди святынь, взорванных большевиками. До последнего времени велись переговоры по подбору участка, так как место, где исторически находился храм, застроено.

Недавно состоялась встреча представителей мэрии и Русской православной церкви с главным архитектором Москвы С. Кузнецовым, который пообещал найти достойную площадку для будущей святыни. Его заявление прозвучало неделю назад на традиционном объезде строительных площадок с кураторами «Программы-200» епископом Подольским Тихоном и депутатом Госдумы Владимиром Ресиным.

Информационная служба портала