timelapse

Православный храм в Некрасовке планируют достроить в 2014 году

Темы в материале

Строительство большого православного храма в Некрасовке планируется завершить в первом полугодии 2014 года, рассказал в интервью «Российской газете» советник мэра Москвы, депутат Государственной думы РФ Владимир Ресин.

«В Некрасовке строится роскошный пятикупольный храм в византийском стиле на тысячу прихожан. Сейчас работы идут полным ходом», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что храм возводится на пожертвования прихожан. «Кроме того, нашелся спонсор, который откликнулся и помогает. В первом полугодии 2014 года постараемся стройку закончить», - добавил советник мэра.

Он напомнил, что святыня строится по программе строительства 200 православных храмов. «Программа-200» развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

«Элементы архитектурного облика храма очень важны. Нам удалось достичь разнообразия построенных и строящихся храмов. В рамках программы мы имеем различные архитектурные и колористические решения, каждое из которых уже действительно опробовано, вызывает очень положительную реакцию жителей близлежащих домов и вообще района и свидетельствует о том, что мы не застраиваем город низкопробной культовой архитектурой», - отмечал ранее патриарх Кирилл.

Информационная служба портала