timelapse
Все темы

Жители Косино-Ухтомского получат футбольное поле в этом году

Темы в материале

Футбольное поле на востоке столицы готовится к открытию, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведется монтаж оборудования на благоустройство прилегающей территории», – сказал А. Бочкарев.

Футбольное поле обустроили в районе Косино-Ухтомский на пересечении улиц Николая-Старостина, Большая Косинская и Салтыковская.

«Оно предназначено для образовательно-спортивной, учебно-тренировочной деятельности, проведения окружных, региональных и межрегиональных соревнований по футболу. В здании расположатся тренажерный зал, купель, помещение для игры в мини-футбол размерами 36 на 18 метров, раздевалки и душевые», – отметил А. Бочкарев.

Кроме этого, установят трибуны на 238 мест, крытую автостоянку для спецтехники и контрольно-пропускной пункт.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу города на 2018-2020 годы включено строительство шести футбольных полей. Все они оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортшкол смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такая технология позволяет сохранить основные игровые характеристики, минимизируют риск получения травм, дает возможность тренироваться весь год», – добавил А. Бочкарев.

 

Футбольное поле с подогревом появится в Студеном проезде 

 

В Москве возведут около 40 объектов спорта за счет бюджета

 

В Москве построят шесть футбольных полей за счет бюджета

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

Информационная служба портала Стройкомплекса