timelapse

По каждой жалобе жителей на шум от строек проводятся проверки

Темы в материале

389 обращений граждан по поводу шума при проведении строительных работ на объектах, в том числе в ночное время, рассмотрено с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзор Олег Антосенко.

По его словам, по каждому случаю проводятся проверки  и принимаются меры по устранению нарушения.

Уровень шума от строительных площадок на территориях рядом с жильем измеряется с помощью специального оборудования - шумомера. Из 75 исследований в 40 случаях нарушения подтвердились.

По итогам проверок инспекторы Мосгосстройнадзора составили более 50 протоколов, общая сумма штрафов превысила 5,5 млн руб. Нарушители оперативно выполнили работы по шумопонижению и ликвидировали источники шума.

Так, при строительстве дорог были заменены окна на шумозащитные на ул. Зеленоградская, д. 3 и на ул. Ткацкая, д. 49. Кроме того, установлены шумозащитные экраны вокруг двух детских садов в районе Мичуринского проспекта, вл. 33, корп. 1 и на ул. Раменки, вл. 13, корп. 1.

При устройстве ограждения котлована для жилого комплекса на Новоалексеевской ул., вл. 22А по требованию Мосгосстройнадзора изменена технология на менее шумную: вместо метода вибропогружения ограждение выполнили из металлических труб.

Был превышен шумовой порог и при строительстве школы на 1000 учеников в квартале 37 Обручевского района. Здесь также помогло шумоизолирующее ограждение, установленное вокруг автокомпрессора.

Как ранее отметил заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук, количество жалоб на шум от строек снижается.

Куда пожаловаться на шум от стройки - в сюжете от портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса