timelapse

Количество нарушений по содержанию стройплощадок снизилось на 35%

Темы в материале

Столичные строители оштрафованы более чем на 71 млн руб. за нарушения по содержанию строительных площадок, несоблюдения требований по охране труда и технике безопасности с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Штрафы наложены за грубые нарушения. Всего было выявлено 7913 нарушений за восемь месяцев этого года. Стоит отметить, что это на 35% меньше, чем за тот же период прошлого года», - сказал О. Антосенко.

Все нарушения строители устраняют под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, с начала года Мосгосстройнадзор провел проверок на 6% больше, чем за семь месяцев 2015 года.

«При этом нарушений выявлено меньше, что говорит о повышении качества строительства. Один из значимых показателей - снижение количества несчастных случаев», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса обратил внимание на содержание строительных площадок.

«Каждый раз, когда мы отправляемся на выезд, мы проезжаем мимо строительных площадок и зачастую получаем справедливые нарекания. Мы живем в благоустроенном городе. Просьба не экономить на благоустройстве площадок! Это стоит по себестоимости копейки. Давайте, раз мы живем в культурном благоустроенном городе, все площадки приводить в порядок. Работу по контролю за надлежащим состоянием стройплощадок мы будем продолжать», - подчеркнул заммэра.

Напомним, Мосгосстройнадзор осуществляет на территории столицы государственный строительный контроль. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала Стройкомплекса