timelapse
Все темы

ЖК с детским садом и школой построят в промзоне «Кирпичные улицы»

Темы в материале

Жилье, детский сад и школа появятся в бывшей промзоне на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Утвержден проект планировки части производственной зоны № 21 «Кирпичные улицы» площадью 13,5 га. Инвестор намерен комплексно освоить территорию АО «АРЕМЗ-1». Здесь планируется возвести высотные жилые дома площадью 137,8 тыс. кв. м с отдельно стоящим детским садом на 205 мест», – сказал С. Лёвкин.  

По его словам, в новое здание переедут воспитанники садика на Кирпичной улице, вл. 50А. Старый детсад на 80 мест будет снесен, а на его месте возведут школу на 300 учеников. 

Глава Департамента отметил, что в этом году на территориях бывших промзон планируется ввести около 3,4 млн кв. м недвижимости, из которых более 1,2 млн «квадратов» составит жилье.

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, с 2011 года в Москве построено более 300 школ и детских садов. В ближайшие три года планируется возвести еще около 130 объектов образования, которые смогут посещать 14 тысяч детей.

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса