timelapse
Все темы

Жилье, школа и сквер появятся в бывшей промзоне «Медведково»

Темы в материале

Почти 400 тыс. кв. м жилья, два детских сада и крупную школу построят в бывшей промзоне на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Утвержден проект планировки на часть территории промзоны № 51-II «Медведково». Он предусматривает комплексную реорганизацию этой площадки с размещением жилой застройки с объектами социального и бытового обслуживания, транспортным и инженерным обеспечением», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, участок площадью порядка 39,3 га расположен в границах района Южное Медведково.

Производственные корпуса ОАО «Лосиноостровский завод строительных материалов и конструкций» и ряд других построек снесут. Это позволит возвести многоэтажные жилые дома площадью 378,5 тыс. кв. м со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первых этажах и подземной автостоянкой.

«Кроме того, здесь появится школа на 1,1 тыс. мест, детские сады на 300 и 220 мест, два многоуровневых паркинга на 300 машин и специализированный объект здравоохранения. На Чермянской улице будет разбит сквер», – пояснил С. Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что проект будет реализован за счет средств инвестора.

«Город много строит: метро, развязки, дороги. И мы требуем такого же отношения и от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, делали качественное благоустройство, и вместе с жильем возводили детские сады, школы», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как изменится промзона «Медведково»

 

Что построят в СВАО

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса