timelapse

Земли для строительства парка в Некрасовке будут подготовлены до конца года

Темы в материале

Рекультивация территории бывшего полигона бытовых отходов в промзоне «Некрасовка» завершится до конца 2016 года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это крупный инвесторский проект. До конца года планируется закончить работы по восстановлению почвы, а уже в следующем году приступить к созданию парка и строительству спортивных объектов на этой территории», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, рекультивация не займет много времени, так как здесь нет зараженной почвы. 

«Инвестор обещает, что уже к концу следующего года парк и спортивные объекты будут готовы», - добавил глава Стройкомплекса. 

Напомним, полигон твердых бытовых отходов в районе Некрасовка на юго-востоке столицы появился в 1997 году. Он расположен недалеко от жилых домов по ул. Рождественская и занимает площадь 17,36 га. В связи с застройкой прилегающей территории на его месте планируется создать парк.  

В Некрасовке  планируется построить порядка 5 млн кв. м недвижимости. Площадь застройки, с учетом существующей, составит 7,8 млн кв. м. Из них 6,1 млн «квадратов» придется на жилье.

Здесь появится 34 тысячи новых рабочих мест - сегодня в Некрасовке их создано только порядка 4 тысяч.

По прогнозу, число жителей района вырастет с 68,3 тыс. человек до 115,5 тыс. Чтобы обеспечить их социальной инфраструктурой, планируется построить детские садышколыполиклиники, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговые центры, культурно-развлекательные комплексы, гостиницу, пожарное депо, два здания отдела внутренних дел, три автозаправочные станции и паркинги на 12578 машиномест.

Евгений Осипов