timelapse

Проект ТПУ «Минская» может быть готов к концу года

Проектное решение по ТПУ «Минская» планируется подготовить к концу 2016 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станцию метро «Минская» запускаем в этом году. С коллегами из РЖД мы ведем предпроектные работы по транспортно-пересадочному узлу. К концу года будет готово проектное решение», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что здесь планируется разместить крупный ТПУ, который объединит пассажиропотоки метро, общественного транспорта и, возможно, Киевского направления железной дороги.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что рассматривается вопрос строительства рядом со станцией метро «Минская» железнодорожной платформы.

«Это позволит разгрузить Киевское направление железной дороги и, самое главное, Киевский вокзал, который сегодня работает на пределе возможностей», - подчеркнул заммэра.

Напомним, программа строительства транспортно-пересадочных узлов в Москве предполагает возведение 271 ТПУ в ближайшие годы. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, ТПУ улучшат транспортную ситуацию в столице.

Подробнее о том, зачем город привлекает инвесторов к строительству транспортно-пересадочных узлов, почему в составе этих проектов предусмотрены коммерческие площади и зачем для этих объектов применяется метод социального проектирования, можно узнать из эксклюзивной статьи портала Стройкомплекса.

Посмотреть проекты 22 ТПУ, которые появятся на МКЖД, можно здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса