timelapse

Промзоны «Руднево» и «Некрасовка» обладают большим потенциалом для строительства - Хуснуллин

Темы в материале

Жилые дома и объекты социальной инфраструктуры планируется построить на территориях промзон «Руднево» и «Некрасовка» на юго-востоке столицы, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Градостроительный потенциал этих промзон составляет около 10,5 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на этих территориях также будут созданы места приложения труда.

«Кроме того, здесь будет размещен технопарк», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, этот проект является одним из крупнейших в столице. «Фактически по площади возводимой недвижимости это два проекта «Москвы-Сити», - подчеркнул он.

Напомним, в 2015 году власти столицы приняли решение построить в промзоне «Руднево» объекты научного, исследовательского, творческого и проектного назначения. Кроме того, там планируется разместить медиа-организации, инновационные центры, технопарки, технополисы и бизнес-инкубаторы.

«Рядом идет активная застройка района Некрасовка, проектом развития которого предусмотрено возведение около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. В связи с этим было принято решение о комплексном развитии территории и создании новых рабочих мест», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Обслуживать территорию промзоны будет новая станция «Лухмановская» строящейся Кожуховской линии метро.

Евгений Осипов