timelapse
Все темы

Застройщик проблемного ЖК «Ваниль» на Каширском шоссе получил разрешение на строительство

Темы в материале

ООО «Оптимум-Инвест», входящее в Группу «ТЭН», оформило разрешение на строительство проблемного объекта по адресу: Каширское ш., вл. 74 (ЖК «Ваниль»), рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Разрешительный документ выдан 13 сентября 2019 года и будет действовать до 13 декабря 2021 года. Теперь компания «Оптимум-Инвест», взявшая на себя обязательства по достройке проблемного ЖК, сможет возобновить работы на строительной площадке», - сообщила она.

Как отметил застройщик, он готов в начале октября приступить к строительно-монтажным работам. Финансирование строительства будет осуществляться с использованием счетов эскроу.

По словам Анастасии Пятовой, получение разрешительного документа также позволит ГК «ТЭН» подписать с неопределившимися до настоящего времени гражданами договоры на использование имеющихся у них паев жилищно-строительного кооператива «Ваниль».

Напомним,  председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее ГК «ТЭН», которая является потерпевшей стороной, предложила гражданам, также признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса. Первый — выкуп паев по их себестоимости. Второй вариант — предоставление пострадавшим пайщикам квартир равной площади, согласно ранее приобретенному паю, в жилом комплексе «Новое Медведково» (г. Мытищи, мкр. №17-А, корп. 33 и 34). Третий вариант — квартиры в построенном доме на Каширском шоссе по цене 160 000 рублей за 1 квадратный метр, с учетом оплаченных ранее паев.

На сегодняшний день с первым из предложенных вариантов согласились 23 гражданина, со вторым также 23, с третьим – 10, 17 пайщиков пока не определились с решением.