Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

34 объекта проектируются и строятся для СНТ москвичей за счет города – Владимир Жидкин

Темы в материале

В ТиНАО каждый четвертый квадратный метр жилья строится в малоэтажных домах. Для обеспечения территории малоэтажной застройки на присоединенной к Москве территории и садоводческих некоммерческих объединений жителей города Москвы инженерной и транспортной инфраструктурой Государственным казённым учреждением города Москвы «Развитие Московского региона» в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы на 2020-2023 гг. осуществляется проектирование и строительство 34 объектов как на территории ТиНАО, так и в Московской и сопредельных к ней областях.

Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Нынешний год станет памятным для многих москвичей - собственников участков. На сегодняшний день получено разрешение на ввод в эксплуатацию  построенной подъездной автомобильной дороги от деревни Васьково до союза садоводческих некоммерческих товариществ «Волково» Ступинского района Московской области. Ее протяженность -  3,334 км, ширина проезжей части – 6 м. Подъездом с асфальтобетонным покрытием обеспечены почти 3 тысячи жителей в 17 СНТ, в т.ч. СНТ «Блокадник», СНТ «Сирень», СНТ «Васьково», СНТ «Лель». Реализуемая автомобильная дорога примыкает к а/д «Алфимово-Васьково» и является единственным подъездом к ССНТ «Волково».

В ходе строительства выполнено переустройство ЛЭП Вл-10 кВ, произведено устройство водопропускного сооружения в теле дороги с оголовком шахтного типа, а также для организации водоотвода выполнено переустройство 20 ж/б водопропускных труб.

Для безопасного дорожного движения предусмотрена установка дорожных знаков, сигнальных столбиков и нанесение разметки. Для обеспечения безопасного движения выполнено устройство металлического барьерного ограждения.

Проектом предусмотрено устройство автобусных остановок с павильонами и автономным электроосвещением.

«С завершением всех работ московские садоводы получат долгожданные дороги, чистую воду, жизнь в СНТ станет для них комфортнее,- отметил Владимир Жидкин. - Именно такую цель ставит перед нами правительство Москвы, мэр города Сергей Собянин».