Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

86 парков появится в ТиНАО

Темы в материале

Самые новые округа столицы – Троицкий и Новомосковский – по праву считаются самыми зелеными и экологичными во всей Москве. Сейчас активно ведутся работы по созданию восьми парков, часть из которых откроют в 2021 году.

Это будут комфортные, обустроенные территории с детскими и спортивными площадками, удобными лавочками и современным освещением. Всего с момента присоединения новых территорий к Москве было благоустроено и открыто 19 парков.

– Новые округа обладают колоссальным рекреационным потенциалом, – отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. – При разработке схем территориального планирования и генплана особое внимание было уделено вопросу появления большого количества разнообразных зон отдыха. Для каждой из них разрабатывают свою оригинальную концепцию: создают оздоровительные, историко-культурные, спортивные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки. Также в порядок приводят территории старинных усадеб, которые станут местами притяжения туристов.

Зоны отдыха создают в лесопарках, на пустырях и территориях старинных усадеб. В ТиНАО находится 372 объекта культурного наследия. В их числе усадьбы Остафьево, Валуево, Вороново, Филимонки, Красное, Старо-Никольское, Измалково, Гусева Полоса, Крекшино и другие. Генплан предусматривает охрану, воссоздание и реставрацию этих объектов. А на их базе появятся историко-культурные и туристическо-рекреационные центры.