timelapse

А было просто поле

Темы в материале

С. Собянин открыл школу в новой Москве. Он побывал на Дне знаний в школе, построенной в составе жилого комплекса «Новые Ватутинки» в поселке Десеновское на присоединенных территориях.

Как отметил столичный градоначальник, школа в «Новых Ватутинках» открылась еще до того, как завершилось строительство новых жилых домов в этом микрорайоне. Соответственно, у жителей не будет проблем с обучением детей.

«Правительство Москвы активно работает с инвесторами, чтобы и в других районах комплексной застройки детские сады, школы, поликлиники открывались раньше заселения жилья», - сказал С. Собянин. Он также отметил, что здание построено за счет инвестора и передано в собственность города.

«Год назад мы только говорили со строителями о новой школе. Тогда здесь еще ничего не было, просто пустое поле. И сегодня мы открываем одну из самых лучших в Москве школ - с точки зрения оснащенности компьютерной техникой, учебным оборудованием, тремя спортивными залами. Здесь даже есть теплица и оранжерея», - подчеркнул градоначальник.

Новое образовательное учреждение рассчитано на 1100 учеников и является структурным подразделением средней школы № 1392 имени Рябинкина. Здание строилось с ноября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Москвы, сейчас на базе этой школы создается образовательный комплекс на 3,9 тысячи детей, в который войдут четыре школы в Ватутинках, Марьине, Яковлевском и четыре детских сада.