Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

АДЦ в Коммунарке – пример крупнейшего кАДЦ в Коммунарке – пример крупнейшего комплексного развития территории комплексного развития территории

Темы в материале

В феврале исполнилось девять лет с того момента, как было принято решение о подготовке проекта планировки территории административно-делового центра вблизи поселка Коммунарка. На пресс-конференции «10 лет новой Москве: промежуточные итоги и новые перспективы» особое внимание было уделено именно АДЦ, оператором развития которого является организация «Мосинжпроект».

По инициативе рабочей группы при Президенте РФ, органов исполнительной власти города Москвы и Московской области, Союза архитекторов России, Российской академии архитектуры и строительных наук в разработке концепции развития Московской агломерации принял участие широкий круг проектных организаций разных стран – Италии, Испании, Швеции, Германии, Голландии, США, Великобритании, Канады и др.

«В ближайшие годы и даже десятилетия Новая Москва будет оставаться крупнейшей территорией комплексного развития не только в нашем городе, но и в России. Конечно, в проектах такого масштаба неизбежны проблемы и «болезни роста». Но жизнь доказала, что девять лет назад мы приняли верное решение», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий г. Москвы:

Первоначально планировалась только нежилая застройка, но ночью это будет мертвый город: где нет жилья, а есть только административные здания. Поэтому было принято решение сделать смешанную, достаточно плотную застройку – такой современный City на территории новой Москвы. Административный центр с современной архитектурой и зелеными решениями

Наиль Сайфуллин, директор по развитию АО «Мосинжпроект»:

«Наша компания является участником всех процессов развития территории, связанных с возведением АДЦ «Коммунарка». Такие крупные градостроительные проекты требуют особого подхода и особого взгляда на развитие территории. Мы можем себе представить, какие решения, актуальные на тот или иной момент, должны быть реализованы и насколько оперативно они должны приниматься»

На территории Коммунарки уже введены в эксплуатацию две станции метро, созданы объекты инфраструктуры, которые позволяют как жителям, так и будущим застройщикам жилых и коммерческих объектов почувствовать, что их территория входит в сферу интересов городских властей, что они не останутся в одиночестве, занимаясь строительством отдельных локальных объектов. Вся территория позиционируется как один крупный городской проект, и «Мосинжпроект» наделен полномочиями оператора, координирующего действия всех участников застройки, привлекающего как бюджетные, так и внебюджетные источники средств.

                                                                                                                                                       Леокадия Коршунова