Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Больше 1,5 млн кв м жилья ввели в ТиНАО с начала года

Темы в материале

С начала 2021 года в Троицком и Новомосковском административных округах столицы ввели более 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади. Об этом рассказали в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

"По итогу II квартала в ТиНАО введут более 231 тысячи квадратных метров жилья. Всего же с начала года в ТиНАО ввели более 1,5 миллиона “квадратов” жилья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спрос на жилье в Новой Москве, 70% которого приходится на самих москвичей, хорошей ценой на недвижимость, обусловлен широким выбором проектов, благоприятной экологической обстановкой и развитием социальной и транспортной инфраструктуры.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, в ТиНАО можно возвести миллионы квадратных метров различной недвижимости, на данный момент усилия столичных властей сконцентрированы не только на жилой застройке, но и возведении социальных и коммерческих объектов, создании рабочих мест.

Ранее чиновник заявил, что до конца текущего года в округе планируется построить 31 социальный объект. Он отметил, что подобная необходимость возникла еще на рубеже 2019-2020 годов, после чего сразу было принято решение приступить к строительству.