Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 1,5 млн кв. м жилья ввели в ТиНАО с начала года

Темы в материале

В ТиНАО с начала 2021 года ввели более 1,5 млн кв. м жилья. Об этом 30 июня сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«По итогу II квартала в ТиНАО введут более 231 тыс. кв. м жилья. Всего же с начала года в ТиНАО ввели более 1,5 млн “квадратов” жилья. Устойчивый спрос на жилье в ТиНАО можно объяснить хорошей ценой и широким выбором проектов. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс и проекты бизнес-класса. Более 70% покупателей жилья в ТиНАО - москвичи", - говорится в сообщении.

Востребованность жилья в ТиНАО объясняется также высокими показателями ввода социальной и транспортной инфраструктуры, а также благоприятной экологической обстановкой.

По словам Владимира Жидкина, которые приводит пресс-служба, в ТиНАО по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести миллионы кв. м различной недвижимости. Примерно две трети из них - нежилые социальные и коммерческие объекты.

"Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики - создание полноценной городской среды. Кроме строительства жилья мы сконцентрированы на возведении социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест", - отметил Владимир Жидкин.