Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Больше четверти ввода жилья в ТиНАО составляют объекты ИЖС

Темы в материале

В 2020 году на объекты индивидуального жилищного строительства в «новой Москве» пришлось более 25% в общем объеме ввода. Такую информацию предоставил Владимир Жидкин.

По словам руководителя департамента развития новых столичных территорий, более четверти введенных в текущем году в «новой Москве» объектов недвижимости — это индивидуальные дома. Их насчитывается 385000. Для сравнения, общий объем ввода жилья в ТиНАО с января 2020 года оценивают в 1,67 млн кв. м. Таким образом, на объекты ИЖС приходится более 25%. По мнению Владимира Жидкина, индивидуальные дома — подходящий и очень гармоничный формат недвижимости для ТиНАО. С момента присоединения этих территорий к столице здесь уже успели возвести более 2,5 млн кв. м объектов ИЖС.

Власти отмечают, что темпы строительства на новых столичных территориях сохраняются активными, несмотря на кризис и ограничения, вызванные борьбой с коронавирусом. «Новая Москва» привлекает инвесторов, а также покупателей недвижимости. Это говорит о том, что властям удается гармонизировать развитие ТиНАО, чтобы обеспечить граждан не только жильем, но и рабочими местами, дорогами, социальной инфраструктурой.