Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 30 школ школ, детских садов и поликлиник построят инвесторы новой Москвы в 2022 году

Темы в материале

"Построенные в следующем году 15 детских садов дадут новым округам 2775 мест для детей, а 13 школ — 10945 ученических мест. Три поликлиники, планируемые к вводу, суммарно обеспечат прирост на 325 посещений в смену", — рассказал Жидкин.

Он отметил, что все социальные объекты на территории ТиНАО будут соответствовать столичным стандартам качества и оснащения. "Вся "социалка" возводится по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала", — пояснил глава департамента.

Жидкин рассказал, что в образовательных проектах также предусмотрены помещения для проведения тематических праздников, физкультурные залы и открытые спортивные площадки. "Более того, строители обустраивают прогулочные зоны с современным игровым оборудованием, выполняют благоустройство", — добавил он.

Глава департамента напомнил, что с 2012 года на территории новой Москвы за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 90 социальных объектов: 56 дошкольных учебных заведений на 11815 мест, 19 школ на 17749 учащихся и 15 объектов здравоохранения.
В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в ближайшие 3 года инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и 7 объектов здравоохранения.