Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Более 30 социальных объектов планируют построить в ТиНАО в 2022 году

Темы в материале

Более 30 социальных объектов планируется построить в ТиНАО в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«В 2022 году в ТиНАО инвесторы построят 15 детских садов, 13 школ и три поликлиники. По факту ввода детские сады дадут новым округам 2 тыс. 775 мест, школы - 10 тыс. 945 мест. Три поликлиники суммарно обеспечат прирост в 325 посещений в смену», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что все соцобъекты на территории ТиНАО соответствуют столичным стандартам качества и оснащения. Они возводятся по индивидуальным проектам, закупается необходимое оборудование, мебель. Создается комфортная и доступная среда для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала.

Жидкин напомнил, что с 2012 года на территории ТиНАО за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 90 социальных объектов: 56 дошкольных учебных заведений на 11 тыс. 815 мест, 19 школ на 17 тыс. 749 учащихся и 15 объектов здравоохранения.

«По итогам 2021 года в ТиНАО введут более 570 тыс. кв. м социальных и промышленных объектов. Все это позволит создать еще около 10 тыс. новых рабочих мест», - добавил Жидкин, его слова приводятся в материале.

Ранее «Вести Подмосковья» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева сообщили, что на территории ТиНАО планируется создать более 200 га парковых пространств. Всего с момента присоединения к Москве новых территорий, в ТиНАО появилось более 121 га парковых пространств.