Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 600 миллиардов рублей вложат в развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО

Темы в материале

В развитие инженерной инфраструктуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) инвестируют 622,3 миллиарда рублей к 2035 году. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Эти средства пойдут на реализацию проектов по улучшению водоснабжения указанных столичных округов.

— Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в Троицком и Новомосковском округах составит 714 километров. Это позволит увеличить обеспеченность населения центральным водоснабжением в пять раз, — сказал Жидкин.

Также глава ведомства отметил, что 76 процентов воды в Новой Москве будет подаваться из столичного водопровода. Качество этой воды соответствует самым высоким стандартам.

До присоединения упомянутых территорий к Москве централизованное водоснабжение было доступно менее чем 15 процентам населения.

В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что столичный Стройкомплекс уделяет особое внимание развитию инженерной инфраструктуры в Новой Москве.

— Это гарантирует своевременное возведение жилья, коммерческой недвижимости, строительство транспортных магистралей, развязок и, конечно, социальной инфраструктуры, — заявил заместитель мэра.

Ранее Владимир Жидкин рассказал об участии инвесторов в строительстве современных объектов в Новой Москве. По его словам, в планах инвесторов не снижать темпов строительства разного вида недвижимости, причем не только жилья.