Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Деловой центр в Коммунарке построят в 2030 году

Темы в материале

"АДЦ "Коммунарка" – пример крупнейшего комплексного развития территорий. На участке 550 га предполагается возвести 7,3 млн кв.м недвижимости: 1,2 млн "квадратов" жилья и 6,1 млн кв.м – общественно-деловой застройки. Помимо этого, здесь появятся объекты социальной и образовательной инфраструктуры", — отметил Бочкарев. По его словам, реализовать проект развития АДЦ "Коммунарка" планируется в 2030 году.

"Сейчас на этой территории завершается строительство основных объектов водоснабжения, водоотведения и разветвленной сети инженерных коммуникаций", — рассказал Бочкарев.
Он подчеркнул, что заблаговременно был продуман вопрос транспортного обслуживания делового центра — в Коммунарке уже открыты 2 станции метро, построены подъездные дороги, а в перспективе будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел.

"Без преувеличения можно сказать, что это одна из самых динамичных точек роста в новой Москве", — добавил заммэра.
В свою очередь глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщал, что возведение жилья и офисов силами инвесторов на территории административно-делового центра (АДЦ) "Коммунарка" начнется в следующем году.
"Сегодня на территории делового центра проектируется около 300 тыс. кв.м жилья и 200 тыс. кв.м деловой недвижимости. Возведение этих объектов силами инвестора начнется в следующем году", — сказал Жидкин.
Как сообщал ранее директор по развитию АО "Мосинжпроект" Наиль Сайфуллин, общий объем инвестиций в проект АДЦ составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд вложит столичный бюджет.